Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила поджог здания телеканала "Интер" в Киеве. 

"Я надеюсь, что власти будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников Интера",  — говорится в заявлении Миятович, распространенном в понедельник пресс-службой.

"Насилие никогда не может быть приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи рассматриваются как провокационные и спорные", — говорится в заявлении Миятович.

Как сообщала "Страна", после поджога на "Интере",  и 5 сентября радикалы вышли на новую акцию против телеканала. С утра 5 сентября около "Интера" собралась небольшая толпа в камуфляже, требующая закрытия телеканала. "Страна" следила за происходящим. "Интер" передал правоохранителям заявление о совершении преступления

4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу. Мы разбирались кто и зачем поджег офис телеканала. К слову, за нападением некоторые нардепы увидели руку "Народного фронта" и Авакова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости