Президент России Владимир Путин заявил по итогам саммита G20, что не видит другого формата для переговоров по мирному урегулированию на Донбассе кроме нормандского, передает ТАСС.

Однако, он настраивает, что такие встречи должны вести к улучшению ситуации, а не проводиться просто ради переговоров. "Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет. Я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться. Вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед на пути урегулирования. Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встреч. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встреч никто и не хочет. Но, может, кроме самого Порошенко... Я не знаю... Я с ним уже давно не разговаривал"", - сказал президент РФ.

По его словам,  Россия продолжит поддерживать такой формат. "Куда деваться, наверно, придется общаться с (президентом Украины Петром Порошенко)", - сказал Путин.

Как сообщал "Страна", встреча между Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой продлилась дольше запланированного.  Обама после встречи с Путиным сообщил, что в ближайшее время определят, как будут реализовывать Минск-2. Ранее Путин встретился с Меркель и Олландом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости