В преддверии нового политического сезона ― начала пятой сессии Верховной Рады VIII созыва, внесения проекта госбюджета, принятия стратегически важных для урегулирования конфликта на Донбассе законов — представители "партии войны" намеренно создают очаги эскалации и агрессии в обществе. Так Виктор Медведчук прокомментировал поджог телеканала "Интер".

Политик допускает, что загоняя людей на крышу горящего здания, организаторы поджога "Интера" хотели добиться тех же результатов, что и организаторы поджога Дома профсоюзов в Одессе, повлекшего гибель десятков людей.

"Самое ужасное, что власть даже не пытается пресекать попытки радикалов сеять семена ненависти и агрессии. За последние годы противозаконные, провокационные, варварские действия "патриотов"-экстремистов не получили должной оценки со стороны власти, не было и адекватной реакции правоохранительных органов. Были ли расследованы аналогичные преступления, когда молодчики, не скрывавшие своих лиц, громили редакции газет и телеканалов, устраивали расправы над представителями общественных организаций? Неоднократно совершались провокации и в отношении активистов Общественного движения "Украинский выбор ― Право народа", которые проводили мероприятия, посвященные ключевым на сегодняшний день вопросам: как остановить кровопролитие на Донбассе, как восстановить мир в Украине, как сохранить территориальную целостность страны, как объединить народ", — перечислил Медведчук.

Политика возмутил тот факт, что  после поджога "Интера" нардепы-"фронтовики" направили в СБУ требование расследовать... не действия поджигателей, а "антиукраинскую" деятельность "Интера".

"Зато задержанные полицией под зданием "Интера" радикалы уже отпущены полицией на свободу, ни один из них не получил даже уведомления о подозрении", — констатирует он.

Безнаказанность экстремистов, прикрывающихся патриотическими лозунгами, угрожает не только жизни и безопасности граждан Украины, но и ставит под угрозу фундаментальные демократические ценности, уверен политик.

"Движение "Украинский выбор ― Право народа" требует  безотлагательного расследования варварских действий в отношении телеканала "Интер", а также всех преступлений, совершенных радикалами. Государство обязано защищать права человека, обеспечивая социальную и общественную безопасность граждан. В противном случае страна скатится в хаос и полный правовой нигилизм", — подытожил Медведчук.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости