Журналисты ООО "Национальные информационные системы" требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование теракта против журналистов, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали. Об этом сообщают "Подробности".

ООО "Национальные информационные системы" (ООО "НИС") входит в группу Inter Media Group, полностью отвечает за все информационное вещание телеканала "Интер" и производит все новостные программы.

"Умышленный поджог здания, избиение журналистов, которые противодействовали нападавшим вандалам в масках и пытались спастись от пожара - мы считаем, что эти события свидельствуют о том, что речь идет о террористической акции. В результате одна из наших коллег - журналисток получила травму позвоночника, и лишь благодаря организованным действиям наших сотрудников никто не погиб", - говорится в сообщении.

Журналисты сообщают, что сегодня представители "Народного фронта" выступили с заявлениями против "Интера". Одновременно близкие к министру внутренних дел структуры проплачивают информационную кампанию против телеканала, а силовой акцией руководит некто Кива - человек из окружения Авакова.

"Исходя из этого, мы можем заявить - речь идет о политических преследованиях в отношении телеканала.

Мы напрямую связываем все эти события с нашей профессиональной деятельностью, атака на канал произошла сразу после публикации угроз в наш адрес с сайта "Миротворец". Мы требуем от Народного фронта, а также других сил прекратить политические преследования, в которых свобода слова и жизнь журналистов оказывается под угрозой.

Мы также обращаемся к международным правозащитным организациям и иностранным посольствам стран развитой демократии с просьбой защиты от давления на свободу слова со стороны политиков от "Народного фронта".

Мы уверены, что только при международной поддержке теракт будет расследован объективно, виновные будут наказаны независимо от того, какие бы высокие посты они ни занимали", - отмечают журналисты.

Заявление журналистов НИСа Фото: podrobnosti.ua

Напомним, 4 сентября в 16:30 были совершены поджог здания и вооруженное нападение на компанию "Национальные информационные системы".

Как сообщала "Страна", реакции правозащитников на поджог "Интера" однозначно осуждающие. В дальнейшем это может серьезно подпортить имидж Украины, который уже расшатан. 

Ранее "Интер" опубликовал официальное заявление по поводу атаки на центральный офис телеканала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости