Возле офиса телеканала "Интер" по улице Дмитриевской активисты установили палатки
Возле офиса телеканала "Интер" по улице Дмитриевской активисты установили палатки, Фото - из открытых источников

Сегодня, 5 сентября, в сгоревшем офисе телеканала "Интер" сотрудники пытаются навести элементарный порядок и заодно оценить нанесенный ущерб. В это время под их окнами уже который час разворачивается картина блокады. Здесь с утра толпятся радикально настроенные люди, которые угрожают блокировать здание, пока телеканал "Интер" не закроют.

Корреспондент "Страны" сообщает, что активисты выполняют приказ не пускать сотрудников в офис

Фото: Strana.ua

Сейчас на месте остаются около 50 человек. Некоторые собираются расходится по домам. Однако есть и более решительные. Часть из собравшихся сегодня пикетчиков намерены остаться под зданием телеканала "Интер" на всю ночь. Сейчас люди решают между собой, кто и что будет делать.

Фото: Strana.ua

Вообще, среди радикалов царит полная неопределенность. Нет плана действий. Команды поступают ситуативно, по телефону. Большинство радикалов выглядят устало, реагируют на команды с долей безразличия.  

Фото: Strana.ua

Как сообщала "Страна", у здания офиса "Интера" в Киеве по-прежнему тревожно. Приказа штурмовать офис нет, но собравшиеся пикетчики не расходятся.

Также сообщается, что людей под зданием становится заметно меньше, журналисты также начинают разъезжаться. 

Ранее нацгвардейцы ушли на обед в автобус под музыку неизвестного кобзаря, который поет песни на фоне забора с надписью "Гори, гори ясно". 

"Страна" ведет онлайн-репортаж атаки на "Интер". Новости о происходящих событиях постоянно обновляются в хронике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости