С завтрашнего дня, 6 сентября, места временного содержания преступников в столичном метрополитене будут ликвидированы. В Национальной полиции также пообещали демонтировать так называемые "клетки" для правонарушителей во всех метрополитенах городов Украины. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев в Facebook.

"Спасибо общественности, что обратили наше внимание на проблему с "клетками" на станциях метро Киева. Завтра "клетки" в Киевском метрополитене будут демонтированы, в ближайшую неделю - две во всех метрополитенах страны", - написал он.

Фото: facebook.com/konstantin.bushuev

Бушуев также сообщил, что ранее мониторы национального превентивного механизма (НПМ) без предупреждения посетили несколько станций столичного метро – "Вокзальная", "Майдан Независимости" и "Дворец спорта". В ходе визита были обнаружены грубые нарушения: использование клетей для содержания преступников в не соответствующих антисанитарных условиях. 

Аптечки, которые есть в участках, принадлежат не полиции, а Киевскому метрополитену, поэтому в некоторых случаях открыть их могут только работники станции.

Как сообщала "Страна", на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве, на пригородной платформе произошла потасовка граждан с полицией. Люди не давали полиции задержать мужчину с пивом

Также сообщалось, что Киевский метрополитен перешел на осенне-зимний режим работы и увеличил суточное количество рейсов поездов, а также сократил интервал движения в связи с увеличением пассажиропотока. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости