Патрульных полицейских, которые приехали на вызов об ограблении в Луцке, обстреляли из травматического оружия. А их машину нашли недалеко от места событий. Об этом сообщают "Волынские Новости".

По словам руководителя пресс-службы патрульной полиции Луцка Ольги Бузулук, инцидент произошел около 4 утра. Правоохранителям поступил вызов о том, что на улице Винниченко, 51 неизвестные лица пытаются преступным путем попасть в офис.

Поднявшись на 5 этаж, правоохранители увидели неизвестных лиц в балаклавах, которые сидели у дверей. Злоумышленники сразу открыли огонь по патрульным из травматического оружия и побежали вниз. Правоохранители также достали оружие и начали догонять злоумышленников.

На улице один из инспекторов почувствовал боль в ноге. Предварительно у него - ранение правой ноги, еще одна пуля попала в бедро, третья - пробила полотно бронежилета. Его напарнику пуля попала по козырьку. Угрозы жизни инспекторов нет.

Фото: Волинь24

На месте преступления правоохранители нашли ключи и различные отмычки, которые злоумышленники забыли, убегая с места происшествия. 

Во время проведения расследования патрульные обнаружили автомобиль, который может принадлежать подозреваемым в грабеже офиса.

"Он находился недалеко от здания на улице Винниченко, где и произошел инцидент. Ключи, оставленные у дверей офиса, подошли к этому транспортному средству. Проверив по базе, установили, что транспортное средство имеет "левые" номера. Также в машине был паспорт товарища владельца авто. Злоумышленник уже ранее "отмечался" в подобных событиях", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", в Киеве объявили недобор 1000 патрульных из-за того, что многие стали руководителями. Ранее в столице два экипажа патрульных преследовали автомобиль BMW-520 без переднего номерного знака.

А в Мариуполе нацгвардейцы устроили гонки с полицией. У автомобиля были отключены задние габаритные огни. Водитель проигнорировал требование патрульных остановиться, более того, он ускорил движение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости