Сегодня, 5 сентября, во Франции шоферы-дальнобойщики и фермеры начали блокировать движение на главной магистрали, ведущей к городу Кале, в окрестностях которого находится печально известный лагерь для беженцев, получивший название "Джунгли". Об этом сообщает ВВС.

К демонстрации протеста, требующей закрытия лагеря, примкнули владельцы местных магазинов, работники порта, а также профсоюзы. Протестующие сформировали живую цепь через шоссе, ведущее к Евротоннелю и порту Кале, откуда уходят паромы в Британию.

Протестующие против мигрантов движутся к их лагерю в Кале, фото: Reuters

Сотни демонстрантов с плакатами, призывающими закрыть лагерь для беженцев, собрались на подъездах к Евротоннелю и портовому терминалу.

Лагерь, по словам участников протеста, мешает нормальной жизни города. Шоферы грузовиков заявляют об участившихся угрозах со стороны организованных банд и отдельных мигрантов, пытающихся залезть в автофургоны и нелегально пробраться в Британию.

Фермеры страдают от того, что часть урожая оказывается уничтоженной из-за постоянно увеличивающегося в размерах лагеря, где около 7000 человек из Судана, Сирии, Эритреи и других неблагополучных мест живут в ужасных условиях.

Корреспондент ВВС Ричард Галпин передает с места событий, что один беженец из Судана сказал, что ему жаль, что местные жители воспринимают этот лагерь таким образом, поскольку все, что нужно самим беженцам - это жить в мире и спокойствии после удачного бегства из своей страны.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что на саммите G20 председатель Европейского совета Дональд Туск признал, что Европа захлебывается от мигрантов

Также мы рассказывали о том, что венгерская полиция набирает 3 000 охотников за беженцами и нелегальными мигрантами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости