Президент США Барак Обама рассказал о своих впечатлениях после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Он заявил, что встреча с российским президентом Владимиром Путиным была "открытой, честной и деловой". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Обычно наши встречи с Путиным проходят в открытом, честном, деловом тоне, и эта не стала исключением", - сказал Обама на пресс-конференции в Ханчжоу по итогам саммита G20.

Помимо этого, стороны обсудили прекращение огня в Сирии. Обама также уточнил, что пути имплементации минских договоренностей будет определены в ближайшее время.

Что касается вопроса Сирии, то здесь Обама в разговоре с Путиным имел возможность сосредоточиться на общих врагах. 

"Мы провели продуктивные переговоры о том, как будет выглядеть реальный режим прекращения огня, что позволит нам - РФ и США - сфокусироваться на общих врагах, таких как ИГ и "Ан-Нусра". Но учитывая пробел в доверии, который существует, это были серьезные переговоры, и пока нам не удалось сблизить позиции так, чтобы это соглашение заработало", - сказал Обама.

"Я дал инструкции госсекретарю Керри, а Путин - господину Лаврову - продолжать работать над этим достижением соглашения в ближайшие дни", - добавил глава США.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча между Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой продлилась дольше запланированного и прошла хорошо. Встреча прошла в Международном выставочном центре в Ханчжоу и продолжалась более часа. 

Напомним, саммит G-20 проходит в Шанхае, на нем будет обсуждаться украинский вопрос. Хроника событий - в материале "Страны".

Ранее "Страна" разбиралась, что может значить для Украины грядущая встреча России и стран Запада на G20.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости