Международная комиссия по расследованию трагедии малайзийского Boeing -777 намерена 28 сентября представить отчет о месте запуска ракеты и ее типе, подтверждают в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

О намерении комиссии представить отчет о месте запуска ракеты, сбившей самолет, и типе оружия рассказал вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. "В первую очередь, будет опубликован не отчет, а предоставлена родственникам, первым, кто должен получить информацию о месте и оружии", - сказал Зубко.

Он также добавил, что сразу после обнародования информации для родственников, отчет будет опубликован.

Напомним, предварительные итоги расследования крушения рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе в прокуратуре Нидерландов обещали опубликовать в конце сентября.

Как сообщала "Страна", три нидерландских масс-медиа NOS, RTL Nieuws и Volkskrant обратились в суд и добились от Министерства безопасности и юстиции Нидерландов публикации части засекреченных документов по катастрофе малазийского Boeing рейсом МН17 над Донбассом.

В авиакатастрофе, которая случилась в 2014 году в небе над Донецкой областью, 17 июля погибло 298 человек, находившихся на борту самолета Boeing -777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

О том, что изменилось в расследовании крушения Boeing -777 спустя два года также сообщала "Страна".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости