Главное следственное управление Нацполиции держит в секрете все данные, связанные с убийством Павла Шеремета. Здесь также не называют имен представителей следственной группы, которая занимается расследованием. Об этом сообщает "Украинская Правда"

В ответ на информационный запрос журналистов о количестве следователей по делу Шеремета и опыте правоохранителей, ведущих расследование, в Главном следственном управлении Национальной полиции отметили, что ответы на интересующие вопросы могут навредить следствию.

"В связи с тем, что разглашение запрашиваемой Вами информации может навредить досудебному расследованию и учитывая положения ч.5 ст.6 Закона Украины "О доступе к публичной информации" Главное следственное управление Национальной полиции не может предоставить указанные сведения", - сказано в ответе Нацполиции.

Напомним, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Фото: pravda.com.ua

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что есть все шансы раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета. 

Напомним, ранее глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила об отсутствии существенного прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. При этом она отметила, что следователи допросили несколько сотен человек по делу и просмотрели большое количество видео. "Если будет такой прорыв, вы будете знать. К сожалению, пока я об этом сказать не могу", - сообщила Деканоидзе на брифинге в Киеве.

Ранее сообщалось, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета идет по четырем версиям

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости