Президент провел совещание с руководителями силовых ведомств после поджога телеканала "Интер" в Киеве и поручил взять под контроль расследование и порядок в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - цитирует пресс-служба Порошенко. Также президент поручил главе МВД Арсену Авакову по максимуму обеспечить правопорядок в Киеве, чтобы не допустить эскалации насилия. 

Президент осудил атаку на телеканал. "Недопустимо, чтобы кто-то врывался, поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, или даже больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", - сказал Порошенко.

Фото: Пресс-служба президента

При этом он отметил, что вмешательство во внутреннюю политику Украины с помощью средств массовой информации является недопустимым, но реагировать на это нужно в рамках закона. Порошенко поручил поработать над этим на законодательном уровне секретарю СНБО Александру Турчинову.

Напомним, что во внутреннем дворе "Интер" охрана телеканала, полиция и бойцы Нацгвардии уже подготовили противогазы. Судя по разговорам среди радикалов, один из их предводителей человек с позывным Кий. И весьма вероятно, что планы радикалов существенно меняются прямо на ходу. Если ранее они говорили о штурме, то теперь о бессрочной акции по блокаде канала. 

Как сообщала "Страна", глава МВД Арсен Аваков заявил, что 5-6 сентября следователи изучат документы поданные активистами, в которых утверждается, что телеканал "Интер" согласовывал работу с российскими политтехнологами и т.н. "ДНР". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости