В понедельник, 5 сентября, у здания офиса "Интера", которое подожгли 4 сентября, собираются молодые люди, которые обсуждают штурм. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

У радикалов подкрепление, подъехали молодые люди, около 20 человек. Они обсуждают между собой, как будут проводить штурм. Но пока все тихо.

Напомним, что во внутреннем дворе "Интер" охрана телеканала, полиция и бойцы Нацгвардии уже подготовили противогазы. На вопрос "Страны", а что полиция намерена делать, если радикалы подожгут покрышки, один из полицейских ответил - "Тушить. Будем действовать по ситуации".

Судя по разговорам среди радикалов, один из их предводителей человек с позывным Кий. И весьма вероятно, что планы радикалов существенно меняются прямо на ходу. Если ранее они говорили о штурме, то теперь о бессрочной акции по блокаде канала. 

Как сообщала "Страна", лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил, что сегодняшней акцией под офисом "Интера" руководит бывший борец с наркопреступностью Илья Кива и из Белой Церкви уже едут 200 штурмовиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости