Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады рассказал, что политсила проведет собственное расследование по факту поджога и нападения на офис "Интера" в Киеве. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Бойко назвал атаку на "Интер" попыткой задушить свободу слова и заявил, что нет гарантии, что завтра это не случится с другим телеканалом. Также политик сообщил о проведении собственного расследования, поскольку он не доверяет правоохранителям.

"Если бы не профессиональные действия пожарных, мы бы имели повторение событий в Одессе 2 мая, когда люди были замкнуты в помещении и не могли выйти из него. Сегодня такая же группа собралась возле центрального офиса телеканала. Командует там такой себе господин Кива вызвал людей из Белой Церкви на подмогу. И мы видим, что правоохранительные органы практически бездейственно смотрят на эту ситуацию. Так же, как и вчера за 15 минут до нападения все полицейские патрули были забраны из-под здания телеканала "Интер", – сказал Бойко.

Напомним, что ранее он заявил, что сегодняшней акцией под офисом "Интера" руководит бывший борец с наркопреступностью Илья Кива и из Белой Церкви уже едут 200 штурмовиков. Сам Кива эту информацию отрицает.

Как сообщала "Страна", полиция возбудила два уголовных производства по факту хулиганства и повреждения имущества после поджога офисе телеканала "Интера" 4 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости