Сегодня утром депутаты фракции "Народный фронт" посетили Службу безопасности Украины и лично передали обращение с требованием к руководству СБУ отчитаться обществу о противодействии агентурной работе Кремля в Украине. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из парламента, где проходит заседание Согласительного совета Верховной Рады.

Об обращении в СБУ рассказал глава фракции Максим Бурбак. "Месяц назад стали достоянием общественности важные факты подрывной работы против нашего государства российских пропагандистов. Выложенная в Интернет переписка некой Марии Столяровой, которая работала на телеканале "Интер", показала, что вражеская агентура работает, особо не прячась, имея серьезных покровителей, в том числе с депутатскими значками. В Украине сформирована мощная российская агентура из числа представителей власти с использованием телевизионных каналов", - заявил Бурбак.

Как сообщала "Страна", 31 августа министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом.

Как сообщили "Стране" источники на "Интере", на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Как сообщала "Страна", 4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

"Страна" собрала все известные факты по данному инциденту в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости