Полиция возбудила два уголовных производства по факту хулиганства и повреждения имущества после поджога офисе телеканала "Интера" 4 сентября. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева.

Правоохранители сообщают, что 4 сентября в 16.30 получили вызов на улицу Щусева, где неизвестные жгли шины. Свидетели рассказали, что около 20 человек установили палатки у здания продакшн-студии "Интера", разбили окна, бросили в здание дымовую шашку и подожгли шины. Далее неизвестные вошли в помещение, подожгли ресепшн и стали подниматься на второй этаж. Были эвакуированы 45 человек. За медицинской помощью обратились 7 человек.

Фото: ГУ Нацполиции Киева

С места происшествия полиция изъяла четыре плаката, шесть автомобильных шин, смывы копоти со стен здания, пять туристических палаток, две радиостанции, рюкзак.

Девять человек были доставлены в участок. Выяснилось, что они – бывшие военнослужащие ВСУ. Трое из них отказались давать показания, другие сообщили, что находились неподалеку и не совершали противоправных действий. Все задержанные были отпущены.

Фото: ГУ Нацполиции Киева

Возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Хулиганство по данному пункту карается лишением свободы от 3 до 7 лет. Поджог - лишением свободы от 3 до 15 лет.

Напомним, что 5 сентября ситуация под зданием телеканала "Интер" где собрались радикалы, продолжает оставаться напряженной, об этом передает с места событий корреспондент "Страны". После нескольких жарких перепалок с полицией и прохожими, группа радикалов отошла на другую сторону дороги, и ее лидеры ведут активные переговоры по телефону, возможен штурм.

Как сообщала "Страна", киевская полиция изъяла видео с камер наблюдения возле здания телеканала "Интер". Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости