В понедельник, 5 сентября, Печерский райсуд Киева сменил домашний арест патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW, на личное обязательство. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Такое решение было вынесено 2 сентября. В прокуратуре объясняют, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на 6 месяцев. Кроме этого уголовное производство находится на завершающем этапе. В ближайшее время прокуратура намерена передать сторонам материалы для ознакомления.

Личное обязательство будет действовать до 31 октября. Олейник не сможет выезжать из Киева без разрешения следователя, должен предупреждать о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями. Также у скандального копа изъяли загранпаспорт.

Напомним, что 2 марта Апелляционный суд Киева постановил изменить меру пресечения лейтенанту полиции Сергею Олейнику. Его перевели из СИЗО под домашний арест. Копа выпустили прямо в зале суда.

Сергей Олейник подозревается в убийстве 17-летнего юноши в Киеве, которого он застрелил во время погони за автомобилем BMW.

Как сообщала "Страна", Олейник, после освобождения из под стражи, рассказал подробности драки в общем блоке в СИЗО. "Перед тем, как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили общую камеру, где отбывают наказание... где заключены другие задержанные. Со словами: "Мусор, ты вязал братву" на меня набросился человек с наколками и осуществил несколько ударов в область головы. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся, упал, это не остановило нападавшего и он совершил несколько ударов. Работники СИЗО, услышав потасовку, открыли дверь и прекратили драку", - заявил Олейник.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости