img-fotki.yandex.ru

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные о погоде с 5 по 12 сентября от шести ведущих метеосайтов. В конце недели мы сравним обещания синоптиков с тем, что происходило с погодой на самом деле и назовем самый правдивый и самый недостоверный прогнозы.

Большинство сайтов обещает на этой неделе солнечную погоду. Начало недели будет по-летнему теплым. а на выходных ощутимо похолодает.

По данным Укргидрометцентра, в течение недели осадков в Киеве не ожидается. Будет наблюдаться переменная облачность. 5 и 6 сентября днем обещают +28...+30. В среду, 7 сентября, температура снизится до +25 и выровняется до +26 в течение остальных дней недели.

Фото: Укргидрометцентр

Сайт Weather.com обещает преимущественно солнечную неделю без осадков. При этом ее начало будет довольно жарким: до +27…+30 в понедельник и вторник. Со среды дневная температура немного снизится и на выходных составит +23..24 в дневное время.

Фото: Weather.com

По данным погодного ресурса Gismeteo, на этой неделе в Киеве будет ясно. В понедельник и вторник днем воздух прогреется до +25…+28. Затем немного похолодает и на выходных стоит ждать солнечной, но прохладной погоды до +20…21 днем.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua в целом солидарен с прогнозами своих конкурентов. Но, по его версии, на выходных будет не так уж холодно: до +24...+26.

Фото: Sinoptik.ua 

Прогноз на неделю от Meteoprog.ua неделя стартует с отметок +29…+30.  В целом, после среды, дневная температура опустится с +27 до +24. А в воскресенье днем термометр покажет всего +18. В понедельник, 5 сентября, этот сайт обещает грозу. В остальные дни в Киеве будет солнечно.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode прогнозирует неделю без дождей. В понедельник +28. К середине недели +23...24 днем. На выходных +22...23.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

29 августа, понедельник   +32, ясно;

30 августа, вторник            +27, небольшой дождь;

31 августа, среда                +30, переменная облачность;

1 сентября, четверг             +22, переменная облачность;

2 сентября, пятница            +26, ясно;

3 сентября, суббота             +25, переменная облачность;

4 сентября, воскресенье     +27, переменная облачность.

Таким образом, самый правдивый прогноз был у Укргидрометцентра.

Фото: Укргидрометцентр

Наименее точным оказался Оpogode.

Фото: Оpogode

Напомним, что народный синоптик дал прогноз на всю осень. Бабье лето в этом году наступит как раз в сентябре — ниже +12 температура опускаться не будет. А первые три недели будут тепло до +16, а с 20-х чисел сентября продержится на отметке от +12 до +14. Дождей тоже будет немного — осадки пойдут всего три-четыре раза в первой и во второй декадах месяца.

Как сообщала "Страна", середина лета в Киеве была самой жаркой за всю историю метеорологических наблюдений в столице. Об этом сообщал Центральная геофизическая обсерватория. 

В июле ученые установили уникальные перепады температуры воздуха, максимальная из которых была зарегистрирована 17 июля + 35,4°С. И за четыре дня этот рекорд снизился до самой низкой отметки за 136 лет наблюдений +18,2°С.

  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости