Как сообщили "Стране" источники в кругах украинских блогеров, сейчас сейчас ряд пиар-агентств и блогеров, которых традиционно связывают с Арсеном Аваковым, предлагают активным пользователям соцсетей поучаствовать в акции бойкота "Интера" под условным названием "вимкни лайно".

В качестве основных тезисов предлагается рассказывать, что "Интер" рупор кремлевской пропаганды, согласовывает свою редакционную политику с "ДНР/ЛНР" и что поджог в воскресенье - это провокация самого "Интера".

Также предлагается подавать акции протеста против "Интера" как предупреждение всем другим украинским телеканалам (в частности "Громадському ТВ"), что с ними будет, если они займут "непатриотическую позицию".

Расценки за один пост с подобными тезисами колеблются от 100 до 300 долларов в зависимости от раскрученности блогера и возможности продублировать пост в блоге на каком-либо сайте.

Как сообщала "Страна", 31 августа министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Как сообщала "Страна", 4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

"Страна" собрала все известные факты по данному инциденту в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости