По приговору Деснянского районного суда Чернигова за распространение материалов с призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины, совершенных повторно (ч. 1, 2 ст.110 УК Украины) местный житель понесет наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что в июне 2015 года злоумышленник неоднократно умышленно распространял в сети Интернет материалы с призывами к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, за вознаграждение", - говорится в сообщении.

По заключению эксперта, распространенная им информация содержит публичные призывы, смысл которых заключается в направлении на ведение военных действий, с целью дальнейшего расширения границ незаконного государственного образования, что способствует нарушению государственного и конституционного строя в Украине.

Злоумышленник не признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления. Однако, суд, согласился с принципиальной позицией государственного обвинения и назначил наказание в соответствии с Законом Украины. 

Ранее "Страна" писала, что В Одессе по "закону Савченко" выпустят на свободу осужденного за сепаратизм журналиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости