Киевская полиция изъяла видео с камер наблюдения возле здания телеканала "Интер". Об этом сообщил советник министра внутренних дел  Зорян Шкиряк в Facebook.

По его данным речь идет о камерах со здания по улице Щербакова, 26. При этом, Шкиряк, по-видимому, продолжает настаивать на версии про самоподжог телеканала.

"Следователи Нацполиции ГУНП Киева, изъяли информацию с камер видеонаблюдения возле здания телеканала "Интер" по ул. Щербакова 26", - написал Шкиряк.

 

Напомним, что в поджоге телеканала "Интер" Зорян Шкиряк обвинил сам телеканал. Он, в частности, указал на то, что администрация телеканала не предоставила МВД видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Чуть позже эту информацию прокомментировал директор компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер" Александр Пилипец. Он заявил, что телеканал предоставит видео полиции со своих камер после того, как покажет его в эфире.

"Бывший журналист и мой бывший товарищ Артем Шевченко заявил сегодня следующее: "Идет осмотр места происшествия, но пока под разными предлогами работники продакшена не дают видео с камер наблюдений", - сказал он... По этому поводу хочу спросить у Артема: а МВД действительно стремится к тому, чтобы мы не вышли в эфир - забрать у нас все видео материалы? Не получится. Мы выходим в эфир. Из-под сожженного здания. ВЫХОДИМ В ЭФИР!!!!", - написал Пилипец.

Как сообщала "Страна", несмотря на то, что вчерашняя акция около "Интера" закончилась погромом и ряд наблюдателей полагал, что радикалы сегодня побоятся выйти на новую акцию против телеканала, вышло по-другому. С утра 5 сентября около "Интера" собралась небольшая толпа (до 15 человек) в камуфляже, требующая закрытия телеканала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости