Директор компании "Национальные информационные системы", которая создает новостной продукт для телеканала "Интер" заявил, что в погромах телеканала виноваты министры, которые открыто призывали к насилию. Об этом Александр Пилипец написал в Facebook.

"На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть бездействовала... Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента ни к чему не привели. Мало того!Высокопоставленные чинуши в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении работников канала, так и самого производственного комплекса! Результат - выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди. Налицо - неспособность власти защитить своих граждан и их право на свободу слова!", - написал Пилипец.

Фото: facebook.com

Напомним, что после поджога 4 сентября глава МВД Арсен Аваков заявил, что 5-6 сентября следователи изучат документы поданные активистами, в которых утверждается, что телеканал "Интер" согласовывал работу с российскими политтехнологами и т.н. "ДНР". 

Как сообщили "Стране" источники на "Интере", на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

В свою очередь сотрудники телеканала "Интер" обвинили Нацполицию в халатном отношении к сбору улик. На телеканале заявили, что после того, как полиция осмотрела место происшествия и покинула здание, редакция "Подробностей" обнаружила 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые баллончики "Терен 4м", которые использовали при нападении на сотрудников канала. Также были найдены порошковые огнетушители, которые, о словам редакции, направляли в лицо сотрудникам "Интера".

Как сообщала "Страна", в апреле "телеканалы Интер" и "Украина" призвали расследовать угрозы журналистам

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости