Журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала, сообщил, что во время поджога и погрома в здании находилось много женщин, одна из сотрудниц потеряла сознание и ей вызвали "скорую". Об этом Бочкала написал в Facebook.

"Уже поздно вечером попал внутрь. В ньюз-руме гарь и копоть. Потоки воды, черный потолок и жуткий запах, хруст битого стекла под ногами. Дурные ассоциации из недавнего прошлого. От международного отдела вообще ничего не осталось, первый этаж тоже сильно пострадал. Здесь могли погибнуть люди. Невинные жертвы чьей-то игры.

Фото: facebook.com/bochkala

Фото: facebook.com/bochkala

И я вам скажу это чудо, что обошлось без жертв. Перед глазами одесский Дом профсоюзов. В обоих случаях здание забросали бутылками с горючей смесью, подожгли изнутри и посеяли панику. Пятиэтажное здание НИСа (новостной продакшн "Интера") в воскресенье полон народу. Выходят в эфир "Подробности недели". Так что помещение было отнюдь не пустым. В нем были сотни.

Фото: facebook.com/bochkala

Фото: facebook.com/bochkala

Молодчики в респираторах забежали группами. Нейтрализовав охрану, рассредоточились по зданию с криками "пожар". Керосин просто разливали среди до смерти напуганных людей, среди которых большинство женщины. Молодые мамы. Одну из них, журналистку Лену Зорину, забрала скорая; девушка потеряла сознание. На улице в этот момент запылали шины. А полиция, дежурившая с утра, странным образом растворилась", - написал Бочкала.

Фото: facebook.com/bochkala

Как сообщала "Страна", сотрудники телеканала "Интер", пострадавшего от поджога 4 сентября, обвинили Нацполицию в халатном отношении к сбору улик. На телеканале заявили, что после того, как полиция осмотрела место происшествия и покинула здание, редакция "Подробностей" обнаружила 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые баллончики "Терен 4м", которые использовали при нападении на сотрудников канала. Также были найдены порошковые огнетушители, которые, о словам редакции, направляли в лицо сотрудникам "Интера".

Как сообщили "Стране" источники на "Интере", на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости