Сотрудники телеканала "Интер", пострадавшего от поджога 4 сентября, обвинили Нацполицию в халатном отношении к сбору улик. Об этом сообщают "Подробности".

На телеканале заявили, что после того, как полиция осмотрела место происшествия и покинула здание, редакция "Подробностей" обнаружила 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые баллончики "Терен 4м", которые использовали при нападении на сотрудников канала. Также были найдены порошковые огнетушители, которые, о словам редакции, направляли в лицо сотрудникам "Интера".

"Следствию данные артефакты интересными, видимо, не показались", - сообщает служба новостей телеканала.

Фото: Интер

Фото: Интер

Фото: Интер

Напомним, что появилось видео того, что происходило после того, как радикалы подожгли перед телеканалом "Интер" шины. Видно, как полиция нейтрализует  людей, одетых в форму напоминающую военную, также показана работа пожарных. На заднем плане слышны голоса, которые в основном критикуют  действия участников акции.

Как сообщала "Страна", все участники нападения на канал "Интер" отпущены на свободу. Никто из шестерых задержанных не получил уведомление о подозрении.

Источники на "Интере" считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости