После того, как в больнице города Харлоу от побоев скончался 40-летний поляк, главы МВД, МИД и юстиции Польши прибудут в Великобританию. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Последнее нападение на граждан Польши произошло в Харлоу 4 сентября. В день траура по 40-летнему Аркадиушу Йозвику, который скончался в больнице после нападения подростков. Полиция уже задержала шестерых британцев в возрасте 15-ти и 16-ти лет.

Спустя неделю, в минувшее воскресенье 4 сентября, на поляков вновь напала группа из четырех-пяти человек. В результате у одного гражданина Польши сломан нос, у другого рассечена бровь. Полиция полагает, что нападение было совершено на почве ненависти, при этом правоохранители не связывают этот инцидент с Йозвиком.

В связи с нападения в Великобританию прибудут министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, министр внутренних дел Мариуш Блащак и министр юстиции Збигнев Зебро. Точная дата их прибытия пока неизвестна.

 

Посол Польши в Великобритании Аркадий Жегоцкий тогда заявил, что шокирован жестоким нападением. Он отметил, что ситуация с безопасностью ухудшилась после референдума о выходе из ЕС.

Напомним, что двое нетрезвых поляков избили 33-летнего украинца в магазине после того, как услышали, что он говорит с акцентом. Инцидент произошел в начале апреля в польском городе Бжеще.

Как сообщала "Страна", в Польше судят двух украинцев, "зиговавших" в бывшем концлагере. Двое граждан Украины предстали перед судом за демонстрацию нацистского приветствия перед памятником на территории бывшего концлагеря Майданек в Польше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости