Все участники нападения на канал "Интер" отпущены на свободу. Об этом сообщил нардеп Игорь Мосийчук, передает телеканал "112 Украина"

"Из Шевченковского райуправления Нацполиции в Киеве освободили одного из задержанных во время пожара на улице Щусева у здания телеканала "Интер", - проинформировал Мосийчук.

По его данным, освобожден участник АТО Максим Непийпиво.

"Ожидаем освобождения других", - добавил Мосийчук.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк в соцсети сообщила, что полиция уже выпустила шестерых подозреваемых в поджоге здания телеканала. По ее словам, никто из них не получил уведомление о подозрении.

Ранее Нацполиция сообщила о шести задержанных под зданием "Интера" в Киеве, их доставили в участки полиции, где будет проверяться их причастность к инциденту. По факту пожара в помещении телеканала открыто производство по двум статьям: "хулиганство" и "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

"До 20 человек начали так называемый митинг под телеканалом "Интер", подожгли шины. По информации свидетелей была брошена дымовая шашка в фойе. Но сказать, почему было возгорание на втором этаже мы пока не можем, ждем выводов МЧС", - сказал Крищенко.

Как сообщили "Стране" источники на "Интере" на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости