Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель завершили встречу на саммите G20 в Китае, в ходе которой обсудили ситуацию на Украине и сирийское урегулирование, передает Reuters. Отмечается, что встреча лидеров стран длилась около двух часов.

В самом начале беседы Меркель сказала Путину на немецком и русском языках: "Доброе утро!"

Президент Российской Федерации напомнил канцлеру, что уже вечер. "Уважаемая федеральный канцлер, уважаемые коллеги, добрый вечер! Мне кажется, что хоть и поздно, но это хорошо, что у нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях, и по некоторым проблемам", - сказал российский президент.

Ангела Меркель отметила, что хотела бы обсудить с Владимиром Путиным Украину: "Я очень рада, что мы имеем возможность вести эту беседу. В Европе еще рано, еще день. Я думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность в двустороннем плане обсуждать, например, Украину". 

Как сообщала "Страна",  "на полях" саммита G20 в китайском Ханчжоу, состоялась встреча президентов России и Франции. Отмечается, что основной темой разговоров с европейскими лидерами станет ситуация на востоке Украины. В начале встречи с президентом России Владимиром Путиным его французский коллега Франсуа Олланд заявил о желании обсудить "экономические последствия политических проблем".

"Страна" ведет хронику событий этого знакового геополитического события.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости