В поджоге телеканала "Интер" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк обвинил сам телеканал. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Он, в частности, указал на то, что администрация телеканала не предоставила МВД видеозаписи с камер видеонаблюдения, что может указывать на нежелание менеджмента "Интера" установить правду о случившемся.

Как сообщала "Страна, сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. 

Ранее  СМИ сообщили, что на "Интере" отказываются отдавать записи с камер видеонаблюдения. 

Также Аваков заявил, что под "Интером" задержали бойцов ВСУ. "Страна" отслеживает ситуацию, которая складывается вокруг канала "Интер".

Как сообщили "Стране" источники на "Интере", на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости