Человек с позывным Козак руководил нападением на "Интер"
Человек с позывным Козак руководил нападением на "Интер", Кирилл Малышев

Во время сегодняшнего погрома на канале "Интер" который устроили около пятнадцати человек в балаклавах, корреспонденту "Страны" удалось сфотографировать одного из нападавших, который руководил атакой.

Этот человек, с позывным Козак, впоследствии был задержан полицией, как один из организаторов нападения на телеканал.

Напомним, что "Страна" рассказал о последствиях погрома на "Интере". В самом здании выбиты окна, второй этаж телеканала практически выгорел, а на месте поджога нашли противотанковую мину. 

Сотрудники "Интера" испытали огромный психологический шок, люди растеряны и в панике.

"Они ворвались, начали бить людей, ломать и крушить вещи. Травили нас газом и обливали все бензином. Ублюдки", - сквозь слезы рассказала нам одна из сотрудниц канала.  

Также напомним, что мы отслеживаем ситуацию, которая складывается вокруг канала "Интер". 

Как сообщили "Стране" источники на "Интере" на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости