Сотрудники телеканала "Интер" отказываются передавать полиции записи с камер видеонаблюдения,  снимавших события, предшествующие  возгоранию здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы",  где производятся программы для канала, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах.

"Работники телеканала "Интер" отказываются предоставлять полицейским записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании, где возник пожар", - сказал источник.

Чуть позже эту информацию прокомментировал директор компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер" Александр Пилипец. Он заявил, что телеканал предоставит видео полиции со своих камер после того, как покажет его в эфире.

"Бывший журналист и мой бывший товарищ Артем Шевченко заявил сегодня следующее: "Идет осмотр места происшествия, но пока под разными предлогами работники продакшена не дают видео с камер наблюдений", - сказал он... По этому поводу хочу спросить у Артема: а МВД действительно стремится к тому, чтобы мы не вышли в эфир - забрать у нас все видео материалы? Не получится. Мы выходим в эфир. Из-под сожженного здания. ВЫХОДИМ В ЭФИР!!!!", - написал Пилипец.

Как сообщала "Страна, сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция не знает, кто напал на телеканал "Интер", но уже задержала 6 человек.

Как сообщили "Стране" источники на "Интере", на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Также напомним, что мы ведем хронологию событий, связанных с сегодняшним погромом на "Интере".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости