Участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс".

Лица, организовавшие в воскресенье пикет у здания, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это, в основном, в прошлом военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, объединившиеся в таком протесте", - сказал он.

Дмитрий Корчинский в своем facebook в свою очередь сообщает некоторые фамилии задержанных, например, ветеран АТО Максим Непийпиво и  активист "Черного комитета" Михаил Стрижка.

Как сообщала "Страна", радикалы собирают новую акцию против "Интера"

Ранее "Страна" сообщала, что полиция не знает, кто напал на телеканал "Интер", но уже задержала 6 человек.

Как сообщили "Стране" источники на "Интере" на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Также напомним, что мы ведем хронологию событий, связанных с сегодняшним погромом на "Интере".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости