Полиция устанавливает причину пожара в офисе "Интера". Об этом  телеканалу "112 Украина" сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"До 20 человек начали так называемый митинг под телеканалом "Интер", подожгли шины. По информации свидетелей была брошена дымовая шашка в фойе. Но сказать, почему было возгорание на втором этаже мы пока не можем, ждем выводов МЧС", - сказал Крищенко.

Он отметил, что полиция расследует инцидент с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Санкции статей - до 7 лет заключения.

По словам Крищенко, полиция задержала и доставила в Шевченковское районное управление 6 человек. Их будут проверять на причастность к этим событиям.

Как сообщала "Страна, сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

После стремительной атаки на канал "Интер" сейчас возле здания находятся семь пожарных машин и полицейские патрули, передает с места событий корреспондент "Страны". Сам пожар уже потушен. В самом здании выбиты окна, второй этаж телеканала практически выгорел, на месте поджога нашли противотанковую мину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости