Сотрудники телеканала "Интер", которые находились в здании в момент нападения и поджога,  рассказали "Стране" подробности того, что происходило внутри здания.

"Я и оператор начали тушить огнетушителем пожар в редакции международных новостей. Там все вспыхнуло мгновенно. Вскоре мы поняли, что потушить не получится и с камерой начали прорываться к выходу. Там неизвестные увидели, что мы снимаем, избили нас и уложили на пол", - рассказал "Стране" журналист "Интера" Руслан Смещук.

Как сообщала "Страна, сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

После стремительной атаки на канал "Интер" сейчас возле здания находятся семь пожарных машин и полицейские патрули, передает с места событий корреспондент "Страны". Сам пожар уже потушен. В самом здании выбиты окна, второй этаж телеканала практически выгорел, на месте поджога нашли противотанковую мину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости