Канал "Интер" обратился к президенту в связи с захватом и поджогом телеканала Компания Inter Media Group (владеет телеканалом "Интер") рассказала о подробностях нападения на студию, производящую программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер" и обратилась к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины.

Компания сообщает, что был совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия. В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.

"Inter Media Group открыто обращается к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины , Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. Inter Media Group требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации", - говорится в сообщении. 

Как сообщала "Страна, сегодня, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

После стремительной атаки на канал "Интер" сейчас возле здания находятся семь пожарных машин и полицейские патрули, передает с места событий корреспондент "Страны". Сам пожар уже потушен. В самом здании выбиты окна, второй этаж телеканала практически выгорел, на месте поджога нашли противотанковую мину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости