На неподконтрольных территориях на Донбассе было подавлено аналоговое вещание украинских телеканалов "1+1" и "Новый канал". 

Об этом сообщает Главное управление разведки МОУ в Facebook.

Фото: facebook.com/theDefenceIntelligence.ua

"Со 2 сентября аналоговый сигнал украинских телеканалов "1+1" и "Новый канал", которые принимались в населенных пунктах временно оккупированных территорий востока Украины на Мариупольском направлении был подавлен с помощью специального оборудования, приобретенного после личного вмешательства советника президента России Владислава Суркова", - говорится в сообщении.

В разведке сообщили,что за этими действиями стоят кадровые офицеры Российской Федерации.

"Указанное оборудование обслуживается исключительно российскими специалистами, а подбор российских телепередач "пост-мейнстримовской журналистики" с "альтернативной информацией" осуществляется офицерами отдела дезинформации и контрпропаганды Центра информационного противоборства (Новочеркасск) ЦТВ Южного ВО ВС РФ", - утверждают в разведке.

Такие действия российских военных, по подавлению аналогового сигнала, вызвали изменение настроений как местного населения, так и оккупационных войск.

"В рамках мер противодействия, наряду с полным блокированием на временно оккупированных территориях востока Украины 32 украинских телевизионных каналов цифрового сегмента телевидения и заменой их на 37 российских, наращиваются возможности противника по подавлению вещания украинских телеканалов в аналоговом сегменте", - отметили в разведке.

Ранее "Страна" сообщала, что НАТО готово предоставить Украине летальное оружие.

Также мы рассказывали о том, что что миссия ОБСЕ отрицает эвакуацию своего персонала с Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости