Сегодня, 4 сентября, в Киевской области группа неизвестных мужчин пыталась захватить охранное предприятие в селе Крюковщина, Киево-Святошинского района.

В результате вооруженного нападения был застрелен один из сотрудников охранной фирмы. История уже обрастает версиями, по одной из которых столкновения произошли между представителями двух конкурирующих охранных подразделений.

По словам народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько, в разборках замешаны титушки человека Януковича - Алексея Чеботарева, который сбежал в Москву.

Фото: facebook.com/dmytro.linko

"Всю ночь они собирали титушек в Киево-Святошинском районе и терроризировали предприятие. На утро мне сообщили мои помощники, к которым обратились жители Крюковщины, что на поселке орудуют несколько сот вооруженных титушек и возможно кровопролитие. Я сразу выехал в Киево-Святошинское отделение полиции и сообщил старшему дежурному о критической ситуации", - сообщил Линько на своей странице в Facebook.

Однако, по словам Линько, реакция полиции была вялой и только два патруля полиции выехали на место ЧП. Через несколько минут более двухсот вооруженных титушек начали атаку предприятия.

"Мои попытки и попытки полиции остановить и уговорить титушек остановиться были тщетны. Нападающие применяя оружие начали атаку. В это время я по телефону уговаривал дежурного полиции Александра Сака вызвать подкрепление спецназа. Нападавшие не побоялись угрожать оружием полиции и мне лично. В результате перестрелки на предприятии один человек ранен, один погиб", - отметил нардеп.

Фото: facebook.com/dmytro.linko

Коллега Линько по партии Игорь Мосийчук сравнил безнаказанность в случае с вооруженным нападением с тем, что Нацполиция находится в стороне от рейдерских захватов и проблем частников.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Как сообщала "Страна", сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, устанавливаются личности пострадавших и все обстоятельства для предоставления правовой квалификации события.

Ранее в Овидиополе уволенный глава райгосадминистрации отбил свой кабинет вместе с титушками.

Напомним, число случаев "отжатия" собственности выросло более чем в 1,5 раза. Борьба с рейдерством в Украине безрезультатна, потому что госструктуры, призванные бороться с рейдерством, сами в него вовлечены. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости