Вчера вечером, 3 сентября, портал Единого государственного реестра электронных деклараций снова заработал. На сайте появились декларации государственных служащих, поданных в период тестовой эксплуатации и внесенные в систему в сентябре. Уже насчитывается около 40 документов, сообщает "Украинская правда".

Доступ к новым декларациям открыт. Среди них декларации судей, прокуроров, следователей, глав районных советов. В некоторых документациях в разделе "Объекты недвижимости" стоимость квартиры указано "неизвестно". Однако часть деклараций, которые вносились в систему в августе, в перечне отсутствуют.

Поиск по декларациям, который является обязательным за регламентными требованиями к системе, пока также не работает. Нет и pdf-отражения декларации.

Также заметно отличаются визуально "старые" и "новые" декларации. И, очевидно, документы сформированы по разным алгоритмам.

Фото: public.nazk.gov.ua/search

Напомним, в среду председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко заявил, что его ведомство исправило все ошибки программного комплекса и подготовило к запуску в промышленную эксплуатацию систему из трех модулей, которые отвечают за представление, сохранение и публикацию электронных декларации. После запуска системы обнаружилось, что она не работает.

Как сообщала "Страна", в системе отражаются почти четыре десятка электронных деклараций. Ранее в НАПК пояснили, почему на сайте Е-деклараций второй день нет данных чиновников.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости