В развлекательном парке Мемфиса травмировалось 14 посетителей
В развлекательном парке Мемфиса травмировалось 14 посетителей, ap.org

В городе Мемфис штата Теннесси 14 человек травмировались в парке развлечений. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел на аттракционе Moonraker ("Луноход"), который имеет вид огромного диска, вращающегося в разных плоскостях. Отдыхающие сидят в креслах, расположенных вдоль внутренней стороны обода.

Как сообщили представители парка развлечений, инцидент произошел в конце заезда. Специальные приспособления, которые не позволяют отдыхающим выпасть из кресел, отключились еще до полной остановки аттракциона.

В следствие торможения с отсутствием сдерживающих поясов, люди буквально выпали, но, как утверждает администрация парка, не упали на землю, а скатились внутренней плоскостью Moonraker. Все пострадавшие госпитализированы.

Полиция пока не установила причину несчастного случая.

Напомним, в США трое детей выпали из кабины колеса обозрения в парке аттракционов. Ранее жуткое происшествие произошло в еще одном развлекательном парке в США. 7 августа, в Канзасе погиб 10-летний сын конгрессмена во время спуска c самой высокой горки в мире в аквапарке. Трагедия произошла на 51-метровой горке, скорость спуска на которой может достигать 110 километров в час. Чтобы подняться на нее необходимо преодолеть 264 ступеньки.

Как сообщала "Страна", 1 сентября, в центральном парке Ивано-Франковска на аттракционе травмировались дети, катавшиеся на качелях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости