Научно-популярный географический портал National Geographic опубликовал самые запоминающиеся фотографии в мире. Жюри конкурса надеется определить самого талантливого из фотографов, а это сложная задача. Об этом сообщает pandaznaet.ru.

В подборке "Страны" - самые интересные фотографии этого года, присланные на конкурс National Geographic Traveler Photo-2016 фотографами-путешественниками. География снимков поражает: Япония, Норвегия, Эфиопия, США, Финляндия и другие страны. Конкурсные работы разноплановые: это и портретная съемка, и пейзаж, и даже селфи, снятое при помощи дрона. 

ТОП-10 лучших фотовоспоминаний

1. Дети. Эфиопия 

Фото: Massimo Rumi

2. Бесконечные небеса, Япония

Фото: Hidenobu Suzuki

3. Селфи, снятое дроном, Нью Гемпшир, США

Фото: Manish Mamtani

4. Морская ферма, Китай

 Фото: Tugo Cheng

5. Снежная вьюга и дом-утюг в Нью-Йорке

Фото: Michele Palazzo

6. Лестница троллей, Норвегия

 Фото: Christoph Schaarschmidt

7. Семейные узы, Япония

Фото: Takeshi Marumoto

8. Мистическая избушка, Финляндия

Фото: Pierre Destribats

9. Лисьи догонялки

 Фото: Hiroki Inoue 

 10. Стихия. Южная Дакота, США

Фото: James Smart 

Напомним, журнал Time отследил историю любви Мишель и Барака Обамы. Фотограф Кэлли Шелл запечатлела их в Нью Гэмпшире в 2008 году после ночной поездки в автобусе в рамках избирательной кампании. Также сохранились свадебные фото 1992 года, сделанные в Кении и многое другое.

Как сообщала "Страна", после скандала вокруг фото из зоны АТО, сделанных фотографом и волонтером Дмитрием Муравским, генерал украинской армии Степан Полторак принял решение уволить его с должности советника Минобороны на общественных началах. 

Сам Дмитрий Муравский утверждает, что фото настоящие, а фотокорреспонденты требуют доказательств. "Страна" поговорила с участниками конфликта

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости