Третьего сентября, около двух часов ночи личный состав караула Нацгвардии по охране завода задержал фрезеровщика одного из цехов стратегического предприятии "Южмаш" (производитель ракетно-космической техники) при попытке похитить большое количество цветного металла, сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Во время задержания вор вел себя не агрессивно и выполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии Украины. Двое часовых получили ранения. Одному из нацгвардейцев пуля попала в лицо, вторая застряла в бронежилете. Другому часовом пуля попала  в область живота без проникновения.
 
Преступник попытался скрыться с места преступления, но был задержан группой, прибывшей на помощь. Задержанного передали работникам Нацполиции. Задержанным мужчиной оказался ранее судимый житель г. Днепра, 1962 года рождения. От каких-либо объяснений мужчина отказывается. С места происшествия полицейские изъяли кобуру, а на поиски пистолета задействованы кинологи с собаками. Сейчас продолжаются следственные действия.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.
 
Раненым часовым оказана необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости