Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин, Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Сегодня, 4 сентября, в китайском Ханчжоу стартует саммит G20. Президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в Китае очень любят российское лакомство. Об этом Путину рассказали предприниматели из КНР в ходе встречи во Владивостоке. "Я обещал Вам его (мороженое, - прим.ред) привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого", - сказал Путин.

Си Цзиньпин в ответ поблагодарил Путина за подарок. "При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность", - сказал китайский лидер.

Напомним, 2 сентября на встрече Путина с потенциальными инвесторами в дальневосточном регионе один из китайских бизнесменов пожаловался на то, что им не разрешают вывозить из России мороженое, которое в Китае очень любят. Российский лидер признался, что удивлен. "В первый раз об этом слышу. Буду когда теперь ездить в Китай, то председателю Си Цзиньпину буду привозить с собой мороженое как особый подарок", - добавил он.

Владимир Путин находился во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, проходившем 2-3 сентября. Перед этим Путин поучаствовал в неформальной встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР).

Как сообщала "Страна", канцлер Германии Меркель призналась, о чем будет говорить на саммите G20. Она выразила надежду на дискуссию об Украине, Сирии и кризисе беженцев в рамках саммита "Большой двадцатки" (G20) в Китае. Ранее в городе Ханчжоу приземлился самолет американского президента Барака Обамы.  

Напомним, на саммите G20 Россия и Британия обсудят Украину, Сирию и работу своих спецслужб. Перед саммитом G20 состоялся телефонный разговор Терезы Мэй и Владимира Путина в котором оба лидера выразили неудовлетворение по поводу нынешнего состояния российско-британских отношений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости