По состоянию на сегодняшнее утро, 4 сентября, боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 9 случаев зафиксировано в Мариупольском, 7 – в Донецком направлениях. Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

На Мариупольском направлении враг вел огонь из стрелкового оружия по Марьинке, Водяном и Красногоровке. Кроме того, вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутового наблюдалась снайперская активность. 

На Донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В целом, обстановка в районе проведения АТО характеризуется соблюдением "режима тишины" за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны противника.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", миссия международных наблюдателей за ситуацией в зоне АТО, вполне возможно, покидает Донецк. Напомним, поиск пропавших без вести в ходе конфликта на Донбассе хотят сделать аполитичным. До сих пор международная организация находится в состоянии переговоров с самопровозглашенной "властью" по доступу к пленным и заключенных на оккупированной территории. 

Ранее сообщалось, что лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко назвал ключевые приоритеты политической силы в Верховной Раде: мир на востоке, поддержка реального сектора экономики и справедливая тарифная политика.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости