Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп посетил афроамериканскую церковь в Детройте. Он выступил перед ее прихожанами и заявил, что понял ту степень страданий, которую принесла афроамериканцам дискриминация, сообщает ВВС.

Сперва Трампа встретила группа протестующих, устроивших акцию под лозунгами: "Мистер Ненависть, покинь мой штат" и "Нет ненависти в Белом доме".

После этого Дональд Трамп выступил перед прихожанами, отметив, что лишь теперь понял, в какой мере афроамериканское население США пострадало от частно негласной, но не менее безжалостной политики дискриминации.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что: "Нет ничего печальнее, чем видеть оказавшихся не у дел молодых чернокожих с огромным потенциалом".

Он пообещал возродить Детройт - один из самых бедных городов в США с огромной долей чернокожего населения, - пообещав "новые дороги и мосты повсюду".

Трампа сопровождал Бен Карсон, также претендовавший на выдвижение президентским кандидатом от Республиканской партии, который вырос в Детройте.

Поддержка Трампа со стороны чернокожих и испаноязычных американцев остается ничтожно низкой. Поэтому в последние недели он пытается завоевать симпатии в первую очередь именно этих групп населения, обещая, в частности, обеспечить больше рабочих мест в бедных городах. 

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп впервые обогнал Хиллари Клинтон по популярности.

Ему удалось закрыть разрыв в 8% от Клинтон, и, пусть лишь на 1 процентный пункт, но возглавить борьбу.

Отмечается, что популярность Трампа растет вместе с внутрипартийной поддержкой: всего за две недели уровень доверия к нему среди республиканцев вырос на шесть процентных пунктов и в настоящее время составляет примерно 78%.

Также мы рассказывали о том, что Дональд Трамп настаивает, что именно Барак Обама создал ИГИЛ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости