Миссия международных наблюдателей за ситуацией в зоне АТО, вполне возможно, покидает Донецк. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Андрей Цаплиенко. 

В ОБСЕ информацию об эвакуации офиса пока не подтвердили, но и не опровергли.

Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko?pnref=story

"30-го августа на КПВВ в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ подъехал крытый магистральный грузовик. Фура направлялась в сторону оккупированного Донецка. Машина попыталась пересечь линию разграничения с боевиками без присмотра. Для "решения вопросов" с украинскими силовиками прибыло международное подкрепление - еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Решить не удалось. Пришлось открывать. И - о, чудо! - внутри ничего не было…Странные маневры международной миссии вызвали, по меньшей мере, удивление. И вот один из "миссионеров" шепотом успел сказать военным: "Это мы вещи вывозим", -отметил он.

Журналист также подчеркнул, что военные заподозрили намерение миссии ОБСЕ провести тайную эвакуацию своего офиса из Донецка.

Цаплиенко направил запрос в миссию ОБСЕ, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако в течение пяти дней ответ еще не поступил.

"Кстати, вчера, 2-го сентября, эта фура утром вернулась на территорию свободной Украины. Загруженная. На этот раз без досмотра. Через тот же самый КПВВ в поселке Новотроицкое", - добавил он.

Как сообщала "Страна", генштаб ВСУ объявил масштабные сборы для резервистов, которые пройдут в два этапа.

Также мы писали, что красный крест хочет, чтобы пропавших людей на Донбассе искали без политики

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости