Генеральный штаб ВСУ объявил сборы для 8 000 резервистов
Генеральный штаб ВСУ объявил сборы для 8 000 резервистов, Генштаб ВСУ

В Вооруженных силах Украины начались масштабные сборы с резервистами, которые пройдут в два этапа, в них примут участие более 8 тысяч человек. 

Об этом сообщается на странице украинского Генштаба в Facebook.

Фото:Facebook/GeneralStaff.ua

К сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Всего будет задействовано более 8 тысяч резервистов, 10% из их числа - офицеры. Пройдут сборы в два этапа: с 3 по 15 и с 12 по 24 сентября.

"Особенностью проведения сборов является привлечение около тысячи резервистов в каждую бригаду одновременно. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации", - подчеркнули в Генштабе.

Во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и тому подобное. Время сборов максимально используется для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей.

Завершатся сборы проведением тактических бригадных учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения.

"Главная цель учений - отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии", - сказано в сообщении.

В Генштабе добавили, что в настоящее время в Украине всего около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год по мобилизации либо принимали участие в АТО.

В тоже время, как сообщил "Стране" источник в Министерстве обороны, смысл сборов - в попытке увеличить число контрактников. "Меняется волны мобилизации - шестая идет на дембель, поэтому призывают на сборы резервистов, чтобы из них добрать контрактников", - сказал источник.

Видео: Генштаб ВСУ

Как сообщала "Страна", начальник штаба одной из воинских частей в зоне АТО написал рапорт написал рапорт руководству с требованием обеспечить его конем, в связи с отсутствием транспорта для выполнения боевых задач.

Также мы писали, что Нацгвардию Украины начали тренировать итальянские карабинеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости