Поиск пропавших без вести в ходе конфликта на Донбассе должен оставаться вне политики, заявил глава делегации Международного Красного Креста (МКК) в Украине Алан Эшлиманн, сообщает Украинская правда.

"Очень важно сделать это аполитичным, вне политики. Поэтому, когда мы говорим с людьми здесь, когда мы говорим с людьми в районах Донецка и Луганска, очень важно понять, что они все равно страдают. Дело не в том, чтобы найти, кто ответственный за чье-то исчезновение, или за убийство, а в том, чтобы действительно знать какая ситуация - человек жив или мертв", - отметил он.

Также глава делегации МКК отметил, что представители Красного Креста регулярно ездят на неподконтрольные Украины территории, помогают больным и раненым, помогают восстанавливать дома.

Однако до сих пор международная организация находится в состоянии переговоров с самопровозглашенной "властью" по доступу к пленным и заключенных на оккупированной территории.

Видео: Громадське ТВ

Как сообщала "Страна", Украина оказалась в числе лидеров по количеству пропавших без вести людей в Европе.

Также мы писали, что в Чехии пообещали применить меры против "представительства "ДНР", которое было открыто в городе Острава.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости