О подозрительной троице, которая распивает алкогольные напитки вместе с военнослужащим на центральном железнодорожном вокзале Киева, партрульных предупредил неравнодушный гражданин. Также он сообщил, что они, вероятно, "клофелинщики",  сообщила пресс-центр Патрульной полиции Украины в Фейсбуке 2 марта.

"Прибыв на место, патрульные обнаружили, что троицы нет, а боец уже не понимал, где он и что происходит. Его немедленно завели в медпункт. По фото на телефоне начали искать подозреваемых. Двое из них были задержаны в метро совместными усилиями с комендатурой и линейным управлением метрополитена. При поверхностном обыске у них обнаружили две ампулы с веществом. Вызвали следователей", – сказано в сообщении.

Фото: патрульная полиция

В полиции призвали бойцов АТО соблюдать осторожность и не пить с незнакомцами: "Внимание! Участники АТО, не распивайте алкоголь с неизвестными на вокзалах! Берегите свое здоровье и личные вещи!"

Ранее патрульные уже отчитывались о задержании трех нигде не работающих граждан, которые промышляли на вокзале, применяя при кражах медицинский препарат "Клофелин".

"Клофелин" часто применяется прступниками, чтобы усыпить жертву, а потом украсть деньги и ценные вещи. Передозировка препарата, особенно в сочетании с алкоголем, приводит к быстрому и продолжительному замедлению частоты сердечных сокращений  и развитием  снотворного эффекта, вплоть до летального исхода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости