Прокуратура назвала имя топ-менеджера "Укрпочты", который потратил на себя больше миллиона казенных денег. Это Александр Клионский м его подозревают в растрате более 1,1 млн грн государственных средств. Этого чиновника, ранее уже обвиняли в коррупционных преступлениях.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Киева Александр Кравец, в эфире телеканала 112.

Александр Клионский, Фото: 112 Украина

"Сегодня вручено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Оно будет рассматриваться в понедельник в Шевченковском районном суде г. Киева", - отметил Кравец.

При этом он подчеркнул, что Клионский подозревается по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах), а санкциями этой статьи предусматривается от 7 до 12 лет лишения свободы.

Заметим, Александр Клионский был одним из руководителей госпредприятия "Укрпочта", который оставался в руководстве компании со времен Януковича. Его подозревали в организации на "Укрпочте" тендеров с подставными компаниями и по завышенным ценам.

Как сообщала "Страна", система е-декларирования не работает третий день и единый госреестр деклараций чиновников так и не пополнился финансовыми отчетами.

Также, мы писали про то, что Нардепа Лещенко заметили в российском банке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости