Прокуратура Киева сообщила бывшему топ-менеджеру "Укрпочты" о подозрении в растрате на сумму свыше 1,1 млн грн. Об этом правоохранители сообщают в Facebook.

Фамилия топ-менеджера не называется, при этом известно, что он занимал должность и.о. директора по технической политике "Укрпочты". Следствие установило, что в 2014 году он заключил соглашение с частной компанией на поставку топливных материалов по заведомо завышенным ценам. Этими действиями госбюджету был нанесен ущерб в 1,1 млн грн.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Дело квалифицировано по ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм нелегальной конвертации денег с участием одного из чиновников Кировоградской дирекции "Укрпочты".

Как сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отчиталось о задержании бывшего сотрудника железнодорожной госкомпании, который завладел средствами филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" на сумму 13,65 млн грн.

По данным НАБУ чиновник с 2014 по 2016 года проворачивал махинации во время закупки древесины по завышенным на 80% ценам. Для своей схемы он использовал предприятия, зарегистрированные во Львовской области и Львове.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости