Президент США Барак Обама в субботу, 3 сентября, прибыл в Китай, чтобы принять участие в саммите G20. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Самолет американского президента приземлился в городе Ханчжоу, где пройдет саммит "Большой Двадцатки", который соберет представителей промышленно развитых и развивающихся стран. 

Планируется, что в Китае Барак Обама с президентом Китая Си Цзиньпином обсудит изменение климата на планете. Главы США и Китая должны объявить планы по сокращению выбросов углекислого газа. Саммит состоится 4-5 сентября.

После саммита G20 Обама полетит в Лаос для участия в саммите государств Юго-Восточной Азии. Это станет последней официальной поездкой Обамы в Азию в качестве президента США.

 

Напомним, что Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в кулуарах саммита обсудят экстрадицию проповедника Фетхуллаха Гюлена. 

Ранее "Страна" проанализировала, что может значить для Украины грядущая встреча России и стран Запада на G20. Запад стоит перед выбором - надавить на Киев или забыть о минских соглашениях. Очередной саммит G20 пройдет в Китае без присутствия Украины, однако вопросы, связанные с нашей страной, там будут обсуждаться. 

Как сообщала "Страна", власти Китая перед саммитом G20 закрыли все заводы и отправили жителей Ханчжоу в турпоездки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости